Bahan isi dan lapisan
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm margarine nonfat
- 100 g bawang bombay
- 150 g wortel, kupas potong dadu kecil
- 50 g jamur kuping, iris halus
- 150 g dada ayam/tuna cincang
- 50 g kacang polong
- 2 tangkai daun bawang seledri, iris halus
- ½ - 1 sdt kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt merica
- ½ sdt garam
- 50 g soun, rendam air, tiriskan, potong-potong
- 500 g kentang, cuci bersih
- 125 g Quaker Instant/Quaker Cooking, haluskan dengan blender
- 175 ml susu cair nonfat
- 1 sdm margarine nonfat
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ sdt garam
- 2 sdm tepung roti
- 1 sdm Quaker Instant/ Quaker Cooking
- Rebus/kukus kentang sampai matang, lalu kupas dan haluskan saat panas. Tambahkan Quaker Instant/Quaker Cooking halus, susu cair, margarine, pala bubuk dan garam.
- Masak dan aduk dengan api kecil sampai rata. Angkat.
- Panaskan margarine, tumis bawang Bombay sampai layu. Masukkan wortel, jamur kuping, ayam/tuna, kacang polong, daun bawang seledri. Masukkan kocokan putih telur, tumis dan aduk sampai matang. Masukkan soun, kaldu ayam, merica dan garam. Aduk rata. Angkat.
Siapkan pinggan tahan panas, oleskan sedikit margarine. Ambil sebagian bahan lapisan, ratakan pada pinggan. Masukkan bahan untuk isi dan ratakan. Ambil sisa bahan lapisan dan ratakan di atas bahan isi. Agar permukaan pastel bertekstur, gunakan garpu buat motif sesuai selera. Ambil kunign telur, kocok lepas. Oleskan pada permukaan pastel dengan menggunakan kuas. Buat campuran tepung roti dan oats, taburkan diatas permukaan pastel. Panggang pastel dalam oven panas, panggang sampai permukaan pastel berwarna kekuningan. Angkat dan sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment